“我想一个好的信访干部在处理信访问题时,要有‘’五心精神’,第一对于群众来访要热心,第二对于群众确有困难的事要有同情心,第三为群众解决问题要有诚心,第四解决问题遇到阻力要有决心,第五处理疑难信访问题要有长期努力的恒心。具备这‘五心精神’,这是我个人在长期从事信访工作中得出的体会。”
  ——泰州市信访局局长张云泉
  “我本身做的工作是实实在在的,不是被人家吹起来的,应该说我不算很成功,只是在自己的本职工作上做了一些努力。对青年人我有这样一个看法,只要你经过努力,即使没有受过高等教育,在自己的岗位上也一定会成功,我想这对引导青年人不自暴自弃有一点借鉴意义。”
        ——劳模邓建军
  “我们在沈鼓工作多年,是企业把我们培养出来的,我们一直想利用自己学习的知识给企业回报。我们更想把自己学到的东西在实践中得到检验,对所谓的物质利益看得很轻,人不管到哪,对社会的贡献越多,你的一生得到的欣慰越大,这是金钱买不到的,在攻关的时候我们会抛开所有的私心杂念,想的是能不能给社会奉献的更多一些。”
   ——“五朵金花”代表王英杰


刘恩和
  “只要人活着,就要为老百姓办一些实实在在的事,所以别人不愿干的,只要对党和人民有益的事情,我都去干。我不是为了名,而是从大局出发。我认为既然拿了党和人民的钱,就要为党和人民办事,一心以工作为重。”

耿瑞先
  “总结了四句话:一是一心装着群众;二是要对党的事业负责;三是人都有一死,有的重于泰山,有的轻于鸿毛,为了党和人民的事业去牺牲自我是高尚的;四是戒骄戒躁,在成绩面前不骄傲,在困难面前不低头,永远当强者。

茅永红
  “我确实是一个民营企业家,但我曾是一个普普通通农民的儿子,没有党的十一届三中全会,没有党和政府的领导,没有政府的支持,就没有我们这个民营企业家。我们有了今天,不能忘记帮我们挖井的人,那就是共产党和政府,就是我们的祖国和人民。”

朱伟友
  “和我一起出来打工的农民兄弟,我觉得他们都很能干,都很有出息。这次我当选全国劳模,老家的人和我一样感到非常的光荣。我在城里打工,但我的家还在农村,我们那一带的农村还很贫穷,我希望我有能力能够让大家都富起来,但这还需要不断的努力。 ”




人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2005 by www.people.com.cn. all rights reserved